Pateicamies kompānijai Print to Print par sagādāto ekipējumu čempionātam!

90n

Завершился Кубок Европейских Чемпионов, подаривший всем любителям боулинга массу эмоций и наслаждение любимой игрой от лучших мастеров старого света. Давайте подведём его итоги.

Лично я до сих пор под впечатлением фантастического мужского финала. Невероятный боулинг!
Не меньший эффект произвела игра российской и шведской девушек.

Маша Буланова просто катком проехалась по соперникам, в решающих играх не дав им ни одного шанса.

Следует отметить возросший общий уровень мастерства игроков. Обращает на себя внимание то, с какой готовностью и ответственностью подошли ведущие игроки к соревнованиям. Чуствовалась запредельная мотивация.

Турнир удался, как говориться, на все сто.

Что можно сказать о наших игроках?

Лена, как я уже говорил, сыграла в свою силу. Показать более высокий результат помешали, скорее всего, излишнее волнение и нехватка опыта участия в больших международных соревнованиях.

Артур, мы это знаем и не раз были тому свидетилями, вполне может играть на уровне, который продемонстрировали лучшие игроки прошедшего КЕЧ. А уж опыта ему не занимать. Будем откровенны, Артур просто оказался не готов к этому турниру на 100%. Если помните, эти опасения я высказывал ещё перед стартом КЕЧ.

Но если исходить из общего положения дел в нашем боулинге, то общий результат можно признать удовлетворительным.

Всё-таки 5 лет простоя и бездействия даром не проходят.

Сегодня у нас есть робкая надежда на то, что всё может измениться к лучшему. Впервые за несколько лет у нас начинает налаживаться системная работа. Есть понимание того, что и как делать, начинает проявляться консалидация сил. На ближайшем Собрании Федерации среди прочих вопросов будет рассматриваться и вопрос о сборных.

Необходимо будет заново создать инфраструктуру подготовки игроков сборной к ответственным стартам. Мы можем сколько угодно сетовать на неубедительное выступление наших игроков, но ведь одного их желания выступать за Латвию мало. Мы должны создавать условия для качественной подготовки игроков. И здесь мелочей не бывает. Самое слабое звено в этой цепи – отсутствие квалифицированного тренера. Раз уж мы не сумели за столько лет подготовить своего специалиста, то завтра он тоже не появиться. Подготовка своих специальстов высокого международного уровня – это несколько отдалённая перспектива. Но этим вопросом надо основательно заниматься. Равно как и пропагандой боулинга, развитием детских школ и программами повышения уровня мастерства и знаний среди наших боулеров. А пока нам никто не мешает обратиться к обычной международной практике и пригласить зарубежного специалиста. Успешный опыт такой работы у Федерации есть.

Вот над этими вопросами нам и предстоить поработать.

team lv

4347 Kopā apskatīts 8 Apskatīts šodien
Share This

Share This

Share this post with your friends!