lvЧемпионат Европы.

Это наше место. Пока.

Завершился мужской Чемпионат Европы по боулингу.

С итогами выступления игроков нашей сборной можно ознакомиться здесь – http://www.bowlingresults.info/emc2015/https://www.facebook.com/events/452405468260964/

Чисто статистически они конечно же очень слабые. Но давайте разберёмся в ситуации объективно.

На мой взгляд, как это не парадоксально, в этом выступлении намного больше плюсов нежели минусов. Посудите сами. Ждать подвигов от наших игроков было наивно. Причины вполне понятны. Дело не в том, что на чемпионат поехали игроки, которые согласились оплатить поездку своими деньгами. И даже не в том, что давно не существует ни национального рейтинга, ни системы отбора в сборную. Наши болеры тренеруются кто как может. Новые знания получают в основнои из интернета и самостоятельно отрабатывают на тренировках. Другими словами, у нас напрочь отсутствует системная подготовка игроков. Нет тренера. Друзья, ну как можно готовиться и выступать на соревнованиях подобного уровня вообще без тренера? Беда становится бедой в квадрате, когда приходит осознание того, что в Латвии за почти 20 лет развития этого вида спорта не подготовлено специалиста уровня национальной сборной. И эта беда становится бедой в кубе, когда приходит осознание того, что у нас вообще нет квалифицированных тренеров. У нас вообще нет системы сертификации тренеров.

У нас вообще много чего нет, что должно быть. Даже если мы говорим о вполне элементарных вещах. За это отдельное «спасибо» нашей Федерации.

Так в чём же плюсы столь неубедительного выступления наших игроков?

Дело в том, что турниры подобного уровня являются своего рода лакмусовой бумажкой состояния дел в спортивном хозяйстве той или иной Федерации.

Во-первых, не смотря ни на что, наши игроки едут на чемпионаты, даже за свои деньги. Это значит, что у наших игроков есть стремление расти и бороться. Они не равнодушны к происходящему и по своему пытаются быть активными. И ещё нашим  ребятам не чуждо чуство патриотизма. И это дорогого стоит.

А ещё этот чемпионат ещё раз наглядно обножил наши болевые точки и показал наше место в табеле о рангах в мужском европейском боулинге. К сожалению, оно очень близко к дну. Конечно, если бы мог поехать сильнейший состав, всё могло быть лучше.

Но, уверен, не на столько, что бы чуствовать себя комфортно. Ибо пара сильных игроков – не решает общую проблему отсутствия должной конкуренции и условий для роста игроков. Да и для того что бы на чемпионаты ездил сильнейший состав, свои функции должна выполнять Федерация.

Чемпионат не дал нам радости успешного выступления, но у нас появилась точка отсчёта. Надо делать правильные выводы и усиленно работать. И всё будет – и конкуренция в сборной, и тренеры, и молодёжь дышащая в спину сборникам, и результаты которые радуют тоже будут.

3028 Kopā apskatīts 2 Apskatīts šodien
Share This

Share This

Share this post with your friends!

Read previous post:
8.ABL – ДО СВИДАНИЯ.

8.ABL – ДО СВИДАНИЯ. Всё-таки время летит очень быстро. Вот, позади уже 8-й чемпионат любительской лиги. Подводя итоги прошедшего чемпионата...

Close